Óleo essencial de aroma herbáceo. Antisséptico, deixa a pele luminosa, saudável e com sensação de frescor.

Conhecida como a erva do fogo, é uma das plantas mais completas da flora medicinal, e seus princípios ativos têm sido utilizados em medicamentos.

Excelente para:

  • TPM, cólicas menstruais, fluxo irregular e menopausa;
  • Enjoo, indigestão e flatulências;
  • Má circulação, inchaços, dores articulares, e
  • Na pele atua em poros obstruídos e inflamações.

Principais benefícios:

  • Analgésico
  • Antidepressivo
  • Anti-inflamatório
  • Antimicrobiano
  • Antisséptico
  • Calmante
  • Carminativo
  • Emenagogo
  • Estomáquico
  • Tônico

Para a extração de 10ml do Óleo Essencial de Artemísia são necessários aproximadamente 1kg da planta.

 

Modo de usar:

  • Aromatizador de ambiente: aproximadamente 8 gotas
  • Aromatizador pessoal: De 1 a 2 gotas
  • Banho de imersão: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em 10 ml de leite
  • Compressa: 2 gotas em 500ml de água
  • Inalação: 1 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água (para 100ml)
  • Massagem: diluição até 2% (até 40 gotas para 60ml)
  • Óleo para rosto: diluição até 1% (até 20 gotas para 60ml)
  • Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo

ÓLEO ESSENCIAL DE ARTEMÍSIA - 5ML Artemisia vulgaris

REF: cod03
R$ 52,00Preço
  • Sobre o Óleo Essencial de Artemísia

    Recebeu este nome em homenagem a deusa Ártemis, deusa da castidade e protetora das virgens.

    Na antiguidade, a artemísia tinha a reputação de servir especificamente para os ciclos femininos.

    Também era considerada uma planta mágica, da qual se dizia aumentar os poderes psíquicos.

    A Artemisia era usada pelos antigos egípcios, gregos e romanos, tanto medicinalmente como em rituais religiosos e era utilizada em encantamentos relacionados ao amor.

    As tribos indígenas da América do Norte costumavam preparar partes desta planta para o tratamento de dores de garganta e bronquite.

    No antigo texto grego de Dioscórides, a artemisia é mencionada como um remédio para expelir vermes intestinais.

    A artemisia tem uma longa história de uso na medicina fitoterápica, especialmente em assuntos relacionados ao sistema digestivo, as queixas menstruais e no tratamento de vermes.

    O óleo essencial têm ação antibacteriana, diurética, hemostática e estomacal. Se colocado dentro dos sapatos, é dito ser calmante para os pés doloridos.

    No Himalaia do Nepal, a folha de artemisia é enrolada na narina para parar hemorragias nasais.

    Óleo essencial de Artemisia, funciona como repelente de insetos e funciona para matar as larvas do inseto.

    A artemísia é muito utilizada em moxabustão, uma terapia difundida pela medicina tradicional chinesa e japonesa. A moxa é o extrato seco das folhas da artemísia, que é queimado e aplicado no paciente em regiões doloridas e em pontos de acupuntura.

     

    Observações sobre o óleo essencial de Artemísia

    Por possuir alto teor de tujona, o óleo de artemísia é potencialmente neurotóxico.

    Deve ser usado sempre diluido em concentrações de 1,0-2,5%, e nunca deve ser ingerido.

    É contraindicado durante a gravidez e lactação e para crianças menores de 2 anos.

Clinica Psicanalise Cesar Bastos

Rua Maria Bucalem Hadad, 61 Vila Mariana -Sao Paulo  CPF 051497648-92